Berniat Membeli Mobil Secara Online? Ini 5 Tips & Triknya!

Berniat Membeli Mobil Secara Online? Ini 5 Tips & Triknya!

Saat ini, tren jual beli secara online mulai merambat ke kebutuhan-kebutuhan tersier, contohnya mobil. Beberapa tahun lalu, tentu saja jual beli mobil secara online masih terbilang cukup aneh. Namun seiring dengan berkembangnya  e-commerce yang mempermudah masyarakat untuk menjual atau membeli barang apapun, maka mobil pun tidak lagi menjadi pengecualian.

Menjelang Hari Raya Idul Fitri lalu, tercatat jumlah iklan dan transaksi terkait mobil meningkat 12-13% di sebuah situs e-commerce.  Tren ini ternyata masih berlanjut hingga setelah lebaran. Hal yang sama juga terjadi pada e-commerce lainnya. Tercatat jumlah iklan yang masuk pada kisaran Hari Raya Idul Fitri adalah sebanyak 3567 unit. Meningkatnya jumlah iklan penjualan di situs online ini disebabkan menurunnya minat masyarakat untuk mendatangi dealer konvensional secara langsung.

Nah, bila anda berniat untuk membeli mobil secara online dalam waktu dekat, ini dia tips dan trik untuk kesuksesan transaksinya!

  1. Pilihlah situs terpercaya

    momobil

Salah satu situs jual beli mobil adalah momobil.id (iya, namanya sangat imut). Bagaimana caranya untuk tahu situs ini terpercaya atau tidak? Pastikan situs terlihat profesional dan memiliki pilihan menu yang komplit, mulai dari tata cara pembayaran, tentang perusahaan, hingga customer service. Momobil memiliki semua fitur itu, jadi tidak usah khawatir 🙂

  1. Sesuaikan dengan budget dan kebutuhan

    momobil

Salah satu keunggulan dalam memilih mobil secara online adalah kita bisa menyesuaikan semuanya sesuai dengan keadaan dan kebutuhan kita. Di momobil, kamu akan menemukan kolom yang bisa kamu isi untuk menyaring mobil-mobil yang akan muncul saat dicari. Di menu ini, anda bisa memasukkan kelurahan, pendapatan per bulan, merk yang diinginkan, dan uang muka yang ingin anda keluarkan. Yup, ini sangat berbeda sekali bila dibandingkan dengan dealer konvensional. Anda benar-benar bisa mencari yang sesuai dengan kebutuhan anda hanya berbekal koneksi internet.

  1. Jangan terburu-buru

Transaksi mobil adalah sesuatu yang besar, maka ada baiknya benar-benar dilakukan dengan matang. Bila perlu, anda bisa membuat daftar pertanyaan untuk mengetahui detail dari kandidat-kandidat mobil yang anda tertarik untuk beli. Cerewet saat jual beli begini sangat wajar kok, anda berhak mengetahui segala kurang dan lebihnya. Take your time, research more and more.

  1. Diskusikan dengan keluarga

    momobil

Tentunya, tidak mungkin kan anda akan membeli mobil tanpa sepengetahuan keluarga? Jangan ragu untuk diskusikan pilihan anda kepada keluarga, karena toh mereka juga yang akan menikmatinya bersama anda. Bila perlu, tanyakan kepada anggota keluarga yang berpengalaman soal mobil.

  1. Cek kendaraan secara langsung

Bila anda sudah mantapkan hati pada sebuah mobil, pastinya anda perlu mengeceknya secara langsung. Oleh karena itulah ada baiknya anda membuat batasan sampai sejauh mana mobil yang boleh anda beli. Jangan sampai anda harus menempuh perjalanan beda provinsi demi mobil idaman anda. Pengecekan secara langsung juga bisa menjadi cara untuk mengenal si penjual secara lebih intim. Siapa tahu, nanti setelah akrab mengobrol malah diberikan diskon?

Itu dia kelima tips dari saya. Saya tahu, membeli mobil secara online pastinya berbeda dengan pengalaman membeli masker dari saya haha, tapi secara prinsip pastinya sama, kan? Ya, kan? Ya, kan?

Semoga bermanfaat ya!

Jogja Mulai Macet, Apa Solusinya?

Jogja Mulai Macet, Apa Solusinya?

Beberapa waktu lalu, saya bertemu dengan beberapa orang dari Bandung dalam sebuah acara wisuda. Iya, saya diwisuda, tapi sayangnya dalam rangka acara lain, hehe. Beberapa dari mereka mengatakan Jogja saat ini ternyata sangat macet dan ramai, jauh dari kondisi Jogja beberapa tahun lalu. Keluhan serupa sebenarnya sudah sangat sering saya dengar. Bahkan, Jogja disebut-sebut akan segera menyusul Jakarta dalam hal kemacetan. Akan tetapi, menurut saya, persoalan macet memang bukan cuma ada di Jogja. Di Indonesia atau lokasi manapun di belahan dunia lain juga mengalami hal yang sama. Mau bagaimana lagi? Pertumbuhan penduduk tidak mungkin berhenti. Saat ini, kita hanya bisa memikirkan solusinya.

Transportasi massal sudah menjadi wacana solutif bagi kemacetan di manapun. Prinsipnya, transportasi umum yang nyaman (dari semua sisi) akan membuat masyarakat malas membawa kendaraan pribadi yang menjadi penyebab macet nomor satu. Di Jogja sendiri, transportasi umum itu bernama Trans Jogja. Trans Jogja mulai beroperasi pada tahun 2008. Hingga tahun ini, jumlah armada mencapai 105 dari total yang direncanakan sebanyak 128 buah. Sebanyak 17 jalur yang direcanakan, namun saat ini baru mencapai 15 jalur. Jumlah halte permanen dan portable masing-masing adalah 113 dan 90 buah. Di website Dinas Perhubungan Provinsi DIY, kita bisa mengunduh peta rute Trans Jogja.

Meskipun pengadaannya bertujuan untuk mengurai kemacetan, nyatanya 71,5% koresponden dari penelitian tentang Trans Jogja menyatakan Trans Jogja belum berhasil mengatasi kemacetan (sumber). Selain itu, tingkat terisian penumpang (load factor) juga masih sangat rendah, yakni baru sebanyak 25%, padahal, idealnya adalah 70%. Oleh karena itu, pemerintah perlu melakukan penelitian lebih lanjut terkait faktor-faktor yang menyebabkan kurangnya minat masyarakat terhadap Trans Jogja. Dengan minat masyarakat yang rendah, otomatis Trans Jogja tidak akan bisa menjadi solusi kemacetan jangka panjang.

Pemerintah bisa memulainya dari penambahan jalur (terutama di daerah-daerah yang belum tersentuh transportasi umum sama sekali) serta penambahan jumlah armada dan pemanfaatan teknologi. Saat ini, pemerintah perlu mengintegrasikan transportasi massal dengan teknologi untuk mempermudah akses bagi masyarakat. Di Melbourne, contohnya, rute trem dapat dipantau langsung di aplikasi yang bisa dipasang di smartphone. Tentunya, hal ini akan sangat bermanfaat bagi pendatang baru maupun wisatawan. Terlebih, Jogja merupakan salah satu tujuan destinasi utama di Indonesia. Nantinya, bila Trans Jogja melayani ke banyak titik di seluruh penjuru Provinsi DIY, maka aplikasi ini akan sangat terasa manfaatnya.

Di dalam aplikasi ini, pemerintah bisa menyematkan beberapa fitur utama, antara lain semua jalur dari Trans Jogja, kapan armada selanjutnya akan datang pada jalur yang kita pilih, di mana halte terdekat, di mana posisi armada yang akan kita naiki, dan fitur-fitur lain yang mempermudah masyarakat. Dengan begitu, masyarakat akan bisa memantau langsung jam berapa bus tujuan akan datang dan memperkirakan kapan akan tiba di tempat tujuan. Tentunya, hal ini menarik, terutama bagi wisatawan yang ingin jalan-jalan naik Tranas Jogja. Saya rasa, di zaman serba canggih seperti saat ini, tidaklah sulit untuk membuat aplikasi semacam itu. Siapa tahu, Jogja menjadi kota pertama di Indonesia yang menerapkan teknologi ini. Cap sebagai kota pelajar pun tidak lagi hanya soal jumlah pelajar, tapi kemampuan pelajarnya dalam memanfaatkan teknologi. Smart City it is!

Semoga ke depannya, entah Trans Jogja atau transportasi umum lain, ada yang bisa membawa saya dari lereng Merapi ke pantai di Gunung Kidul, who knows?

Dua Bulan Sebagai Prelo Student Partner Yogyakarta

Dua Bulan Sebagai Prelo Student Partner Yogyakarta

Haloo! Kali ini aku ingin sedikit berbagi soal pengalaman aku selama dua bulan menjadi Prelo Student Partner. Mungkin dari kalian ada yang belum tau Prelo, jadi aku akan sedikit menjelaskan, ya. Prelo adalah ecommerce khusus barang bekas layak jual (tapi juga bisa jual atau beli barang baru kok) asli buatan anak negeri. Di Prelo, kamu bisa menemukan banyak banget barang-barang di masing-masing kategori. (Baca: Review Aplikasi & Pengalaman Belanja di Prelo)

Nah, itu tentang Prelo. Sekarang, aku akan menjelaskan sedikit soal Prelo Student Partner. Prelo Student Partner merupakan salah satu program Prelo yang melibatkan mahasiswa dari berbagai universitas di kota-kota tertentu untuk turut menyebarkan semangat Prelo. Mungkin, istilah yang lebih umum adalah ambassador, ya. Ya intinya, aku adalah salah satu Prelo Student Partner dari Yogyakarta yang mewakili Universitas Islam Indonesia.Terus, apa manfaatnya?

Yang pertama, aku mendapatkan materi terkait dunia start up. Yang kedua, aku bertemu teman-teman baru yang pastinya kompeten karena sudah melalui tahap seleksi. Yang ketiga, aku mendapat tugas-tugas yang mengasah kreativitas meski tidak sampai menyita waktu. Yang keempat, ehem, aku dapat uang jajan.

Banyak banget lho manfaatnya, padahal yang aku rasakan, seleksinya sama sekali tidak sulit, bahkan saat wawancara cenderung santai. Oh iya, sekalian saja aku bahas, ya. Jadi aku dikabarkan lolos seleksi wawancara di tanggal 11 Agustus. Wawancaranya sendiri di tanggal 14 Agustus. Tanggal 18 Agustus, aku sudah diumumkan lolos sebagai Prelo Student Partner. Wawancaranya sendiri melalui skype. Lucunya, karena lewat skype, jadi aku udah expect untuk video call dong? Akhirnya aku dandan maksimal, dan pinjam laptop teman karena laptopku memang enggak ada webcamnya. Tapi ternyataaa menjelang waktu wawancara, internet kampusku error. Panik, akhirnya aku pakai HP-ku aja. Tapi karena susah, ujung-ujungnya voice call aja LOL. Tapi seru sih, wawancaranya ternyata santai banget.

Pertanyaan waktu wawancara apa aja?

Standar sih. Misal, apa yang kamu tahu soal Prelo? Sudah pernah menggunakan Prelo belum? Tahu Prelo dari mana? Dan kenapa kita harus memilih kamu? Standar kok, dan yang pasti suasana wawancaranya enggak tegang sama sekali.

Oh iya, dan yang paling aku suka, wawancaranya sangat tepat waktu! Aku dijadwal wawancara jam 14.50 dan jam segitu aku bener-bener ditelpon. Wawancaranya sendiri juga benar-benar berlangsung selama 10 menit aja

Apa aja tugas sebagai Prelo Student Partner?

Sejak Agustus itu, kami sudah dijelaskan soal tugas-tugas apa aja yang akan kami kerjakan. Tugasnya sendiri dibagi menjadi tugas individu dan tugas kelompok. Tugas individu, misalnya, menulis soal Prelo dan share soal Prelo di sosial media, juga mengajak orang lain untuk join di Prelo. Sedangkan tugas kelompok, contohnya, membuat video tentang Prelo. Tugas ini bisa berbeda-beda yaa, enggak mesti sama setiap tahunnya.

Di mana aja ada Prelo Student Partner?

Setahuku, tahun ini baru tahun kedua adanya Prelo Student Partner. Tahun pertama hanya ada di Bandung, sedangkan tahun kedua ada di Bandung, Jogja, Jakarta, dan Medan. Mari berdoa supaya kota lain menyusul yaa!

Mungkin itu aja yang bisa aku bagi ke kalian. Intinya, kalau ada peluang untuk menambah ilmu dan pertemanan, kamu bisa manfaatkan sebaik-baiknya, mumpung masing muda 😀

Selamat malam!

Review Aplikasi & Pengalaman Belanja di Prelo

Review Aplikasi & Pengalaman Belanja di Prelo

Assalamu’alaikum. Tulisan kali ini, aku akan berbagi pengalaman belanja di aplikasi Prelo. Tapi sebelumnya, mungkin aku akan sedikit ngebahas soal Prelo itu sendiri, karena ternyata banyak yang belum tau soal Prelo. Jadi singkatnya, Prelo adalah aplikasi jual beli barang bekas yang berbasis di Bandung. Prelo bisa diakses melalui websitenya (http://www.prelo.co.id) atau melalui aplikasi yang bisa didownload di App Store atau Play Store. Aku sendiri lebih suka pake aplikasi di hp sih karena lebih praktis.

Mungkin kalian udah tahu beberapa aplikasi atau website lain yang berkonsep serupa, jadi apa bedanya? Berdasarkan pengalamanku, bedanya adalah beberapa fitur tambahan di Prelo yang berguna banget. Fitur apa yang beda? Nanti akan aku jelasin lebih lanjut yaa.

REVIEW APLIKASI

 

tampilan awal aplikasi Prelo
tampilan ‘Home’ Prelo

Di tampilan ‘Home’ aplikasi Prelo, ada Editor’s Pick alias produk-produk yang direkomendasikan editor Prelo. Di bagian atas, ada tombol tiga garis untuk buka menu, sedangkan di sebelah kanan ada menu Search, Notification, dan Cart. Di bawahnya, ada kategori produk-produk yang dijual di Prelo. Di bagian tengah bawah, ada tombol ‘Jual’ untuk mempermudah kita mulai menjual barang. Secara keseluruhan, aku suka sama tampilannya karena rapi dan enak dipandang mata.

Read More

How I Want to Spend Summer Holiday in Yogyakarta (And So Do You!)

How I Want to Spend Summer Holiday in Yogyakarta (And So Do You!)

Selamat malam!

Good night!

Akhirnya, aku ada kesempatan nulis di blog satu ini. Aku sempat bingung mau mengisi blog ini soal apa, karena pada akhirnya aku menulis tentang make up dan ehem, curhatan di blog yang lain. Tapi berhubung aku punya ide dan waktu, akhirnya kupikir, aku akan nulis tentang traveling, lebih spesifiknya tentang liburan musim panas. Yey!

Finally, I have chance to write on this blog. I kinda confused what I can write on this blog because I have decided to write about make up and ehem life story on another blog. But, finally I have an ideal and time so I thought I’d like to write about traveling, specifically about summer holiday. Yeay!

Sebenarnya, aku sudah lama mimpi mau nulis soal traveling dalam bahasa Inggris demi cita-cita untuk mempromosikan Yogyakarta. Tapi tiba-tiba mimpi itu hilang begitu saja. Syukurlah, sekarang aku punya waktu yang tepat. Oleh karena itu, aku mau nulis artikel ini dalam dua bahasa.

Honestly, I have dreamed about writing in English in order to help promoting Yogyakarta. But I dont know why that dream disappear just like that. Fortunately, I have right timing now. That’s why, I wanna write in both English and Bahasa.

Sampai saat ini, Yogyakarta masih menjadi salah satu lokasi wisata favorit baik turis domestik atau internasional. Enggak heran, Jogja punya paket komplit untuk kota wisata. Ada wisata budaya, wisata alam, dan wisata kuliner. Well, paling tidak, menurutku itu merupakan paket komplit. Sebagai orang yang numpang hidup di Jogja selama 4 tahun-an, aku mau merekomendasikan beberapa lokasi wisata alam, budaya, dan kulinernya. Beberapa tempat yang aku tulis, aku udah pernah ke sana, tapi banyak juga yang belum. Semoga aku bisa liburan ke tempat-tempat ini di lain waktu, begitu juga kamu. Yuk, langsung aja ke daftarnya:

As far as I know, Yogyakarta is still one of favorite place for both local and international tourist in Indonesia. No wonder, Jogja has complete package as city tours. It has culture tours, nature tours, and culinary tours. Well, at least for me, they are complete package. As someone who has been in Yogyakarta for about 4 years, I wanna recommend some of nature, culture, and culinary tours location. Some places that I list, I’ve been there, but not all of them. Hopefully I can spend my holiday there next time, so do you. Here we go:

WISATA ALAM:

                NATURE TOURS:

  1. Semua pantai di Gunung Kidul (All beaches in Gunung Kidul)
Pantai Pok Tunggal
Pok Tunggal Beach


Aku beneran enggak bisa milih pantai mana yang harus aku masukin ke list karena semua pantai di Gunung Kidul beneran bagus-bagus banget! Aku pernah ke Pantai Greweng, Wediombo, Jungwok, dan Pok Tunggal, dan semuanya punya pesonanya masing-masing. Yang paling menyenangkan dari pantai di Gunung Kidul adalah, semuanya pasirnya putih, penuh karang, dan nggak ada sinyal! Tapi akses ke sana memang agak sulit, apalagi buat turis mancanegara. Cara termudah, ya, sewa mobil, kalau bisa sekalian guidenya karena pantai Gunung Kidul bener-bener masih dijaga banget ‘keperawanannya’, kalau nggak ada guide, takutnya enggak ada yang ditanya. Oh iya, khusus Pantai Greweng, kita perlu tracking sekitar 1 kilometer. Kayaknya sih deket ya, tapi kalau jalan kaki beneran, rasanya kaki sampe mau patah. Tapi di situ asyiknya.

Pantai Greweng
Greweng Beach

Seriously, I can’t choose what to be included on the list because Gunung Kidul has such beautiful beaches! I have gone to Greweng, Wediombo, Jungwok, and Pok Tunggal Beaches and all of them have their own charm. The best things of Gunung Kidul Beaches are they all have clear white sand, full of coral, and no signal available! BUT, the transportation access to go there is pretty difficult indeed, moreover for overseas tourist. The easiest way is renting car and tour guide all at once because all of Gunung Kidul Beaches ‘virginity’ are highly protected, if you dont have guide I’m worry there will be no one to ask. Greweng Beach in particular, we need to track by walking ourself for about 1 kilometer. It sounds close enough, but if you walk for real, it will feel like you feet are broken. But it’s the fun thing tho.

Pantai Wediombo
Wediombo Beach

BONUS:

Since Running Man will go to Timang Beach I want to go there as well sooooooo bad!

Timang Beach (pic credit: @ventrithio on IG)

  1. Semua air terjun di Gunung Kidul (All of waterfall in Gunung Kidul)
Sri Gethuk Waterfall (pic credit: wovgo.com)


Untuk yang satu ini, aku enggak bisa berkomentar banyak karena sejujurnya belum pernah sama sekali. Tapi percayalah, Gunung Kidul itu potensi wisatanya luar biasa besar dan indah, jadi air terjunnya pun dijamin enggak kalah keren dibanding pantainya.

Curug Gede Waterfall (pic credit: dakatour.com)

For this one, I can’t say a lot because honestly I havent been there. But believe me, Gunung Kidul has amazing and beautiful tourism potential, so the waterfall will be as great as the beaches.

Read More

Halo! This Is My New Blog!

Halo! This Is My New Blog!

Selamat siang!

Sebelumnya, perkenalkan dulu, aku Sofiati Mukrimah, aku suka menulis soal make up dan teman-temannya sejak tahun 2013 di iammonokrom.wordpress.com.  Sejujurnya, aku berat banget rasanya ninggalin blog itu. Tapi karena enggak ada pilihan buat beli domain + mapping di wordpressnya sendiri, akhirnya aku memutuskan buat beli domain dan hosting di luar, sedangkan postingannya aku import. Tapiiiii aku harus merelakan seluruh komentar dan viewsnya. Aku mulai dari nol lagi. So, semoga blog ini bisa bermanfaat buat semuanya. Oh iya, aku putuskan buat menulis dalam dua bahasa (Indonesia & Inggris) demi pembaca lokal dan internasional (blog lamaku punya banyak viewers dari Amerika Serikat, enggak tahu kenapa haha). Mulai dari sekarang, aku harap bisa menulis minimalnya 2 postingan setiap bulannya. Iya, aku tau itu masih sedikit banget, tapi aku masih magang jadi semoga enggak apa-apa ya? Oh ya, bahasa Inggrisku memang enggak terlalu bagus, tapi ini bisa jadi caraku buat latihan juga, jadi semoga tidak menggangu kalian ya. Makasih banyak!

iammonokrom.wordpress.com new blog!
pexels.com

Good afternoon!

Let me intoduce myself. I am Sofiati Mukrimah, I love to write all about beauty related since 2013. My writings are on iammonokrom.wordpress.com which honestly, I’m so hard to left it behind. But I don’t know why, there’s no option to buy domain and domain mapping (18$) from WordPress itself so I decided to buy hosting and domain from outside and I imported my posts. Buutttttt I have to consent all of my comments and views from previous blog. I start from zero again. So, I hope this blog can be helpful for everyone. Ah, and I decided to write in Bahasa and English for readers sake (my previous blog has a lot of US readers, I don’t even know why haha). From now, I hope I can write 2 posts minimum for a month. Yes, I know that’s not much enough but currently I take my internship. Oh, and I know my english isn’t that good but I hope it’s ok for you. Thank you very much!

Giveaway Dari Suhay Salim, Apa Aja Isinya?

Giveaway Dari Suhay Salim, Apa Aja Isinya?

Assalamu’alaikum!

Selamat malam semuanya. Akhirnya aku ngisi blog lagi setelah sekian lama. Dari mulai KKN, laporan dan segala macamnya udah beres, aku udah bikin video lagi lho di youtube channelku.

Jadi, sewaktu lagi KKN, my number one facevorite Indonesian beauty vlogger Suhay Salim ngadain giveaway. Seperti biasa, aku langsung ikutan tanpa mikir. Enggak terlalu berharap juga karena yang ikutan giveaway dia bisa 20 ribu lol. Ternyataaa, nggak lama kemudian diumumin aku salah satu pemenangnya!! Senengnya minta ampun!

Jadi, apa aja isinya?

  1. Wardah Exclusive Two Way Cake “Natural”
  2. Pixy Lip Cream “Chic Rose”
  3. Studiomakeup Soft Illusion Face Primer
  4. Flormar Make Up Fix Spray
  5. Wardah Creamy Body Butter “Vanila milk & pearl”
  6. Re-gen Oil
  7. Klara Kiss Proof Lips “15”
  8. Becca Shimmering Skin Perfector Luminious Blush “Snapdragon”
  9. Etude House Color in Liquid Lips Juicy
  10. Mineral Botanica Foaming Facial Wash
  11. Mineral Botanica Loose Foundation

Mau tahu gimana reviewnya dan hasilnya di muka? Tonton video di bawah ini ya!

Terima kasih banyak!

Wassalamu’alaikum

[Review & Komparasi] Maybelline Hypersharp Liner dan Sari Rias Eyeliner

sari-rias-1

Assalamu’alaikum!

Selamat Tahun Baru 2017!!! Semoga di tahun ini aku semakin produktif ngeblognya dan kalian juga ya! Langsung aja, kali ini aku mau ngereview eyeliner Sari Rias yang akan aku compare sama Maybelline Hypersharp Liner. Jadi, aku enggak sengaja beli eyeliner Sari Rias ini karena lagi butuh eyeliner waterproof tapi lagi enggak ada duit haha. Yang aku punya waktu itu cuma Mizzu, tapi dia dipake kedip aja langsung ilang -_-

Nah, aku dapetin eyeliner Sari Rias ini di swalayan lokal gitu di Jogja, namanya swalayan WS. Yuk langsung aja ke reviewnya!

Packaging

sari-rias-2

Packagingnya biasa banget, cenderung agak gendut, tapi dia masih gampang kok diselipin. Masih lebih gendut mascaranya L’Oreal yang aku punya.

sari-rias-3

Di bagian tutupnya ada logo produknya. Keinget sesuatu? Iya, aku rasa ini mirip banget sama logonya La Tulipe deh.

sari-rias-5

Aplikatornya sendiri bentuknya kayak gitu, kuas tipis, tapi enggak bisa dibilang tipis banget sih. Gagangnya sendiri enggak sepanjang punyanya My Darling which is good karena enggak terlalu susah jadinya. Kalau ini enggak sesulit My Darling, tapi jelas aja enggak semudah Maybelline yang bentuknya spidol. Aku sih butuh waktu buat menyesuaikan make eyeliner model begini lagi.

Tekstur, Warna, dan Finish

sari-rias-6

Ini yang aku suka banget dari produknya. Warnanya hitam pekat bangetttt! Bahkan dia lebih pekat dari si Maybelline. Awal diaplikasi, dia glossy gitu, tapi lama kelamaan berubah matte. Teksturnya juga enak. Enggak ada keluhan deh di sini. Kalau ngilang, dia cenderung model ngeletek gitu, bukan ngesmudge. Aku sih lebih suka yang model ini.

Read More

[Review] V 10 Plus Shooting Cleansing Milk

v-10-plus-soothing-cleansing-milk-1

Assalamu’alaikum!

Kali ini aku mau review cleansing milk yang lagi aku pakai dan aku suka banget! Kalau kalian belum tau, kondisi kulitku itu berminyak parah banget, berjerawat, pori-pori besar, ya pokoknya masalah umum yang ada di kulit berminyak lah. Selama ini aku pakai EVOO buat membersihkan muka kalau lagi full make up. Hasilnya bersih, tapi ninggalin rasa berminyak jadi kudu langsung cuci muka pakai facial wash. Kurangnya lagi, buat mata, aku gak pernah berani pakai EVOO karena mataku sensitifnya kebangetan. Aku selalu end up nangis-nangis kalau ngehapus make up mata pakai EVOO, padahal masuk ke mata aja enggak.

Mungkin bagi sebagian besar kalian produk V 10 Plus ini masih cukup asing di telinga. Jujur aja aku juga baru tau. Tapi saat aku cek reviewnya, ternyata sudah cukup banyak juga kok reviewnya. Klaim dari merknya sendiri:

  • Terbuat dari bahan alami
  • Teruji di laboratorium
  • Dibuat khusus untuk anda
  • Water based
  • Peraih penghargaan
  • Tersebar di 20 negara di dunia

V 10 Plus sendiri brand asal Jepang yang ditemukan oleh Mrs Akiko Yokota. Sejujurnya, inilah yang bikin aku tertarik banget. Udah tau sendiri kan kualitas skincare Jepang kayak apa?

Kalau gitu langsung aja review ke produknya ya!

Read More

Wardah YOUniverse Genuine Look 2017

wardah youniverse

Assalamu’alaikum!

Malam ini aku mau share soal video tutorial yang baru aku upload di youtube. Jadi, wardah mengeluarkan trend make up tahun 2017 pada acara Jakarta Fashion Week 2017. Ada empat look yang dibuat oleh wardah, yaitu Genuine (Inneke Koesherawati), Faithful (Dewi Sandra), Serene (Tatjana Saphira), dan Brave (Raline Shah). Semua looknya menurutku simpel banget, tapi elegan dan menonjolkan mata banget (terutama berkat si eyeliner pensil putih).

Nah, keempat look tersebut direcreate oleh beauty vlogger Suhay Salim, Linda Kayhz, Cheryl Raissa, dan Nadya Aqilla. Keempat beauty vlogger itu sekaligus membuat giveaway untuk kita-kita dengan cara merecreate look yang bisa kita pilih. Look yang aku pilih (pertama, karena mungkin ada yang kedua), adalah Genuine. Kenapa aku pilih look ini? Karena Mbak Linda merupakan salah satu vlogger favoritku (baca: 5 Beauty Vlogger Indonesia Terfavorit!). Tapi waktu aku baruuuu aja beli make up yang aku perluin, di hari yang sama, Kak Suhay juga upload OMG 🙁 jadi kemungkinan aku akan buat lagi haha.

Ada yang ikut juga? Jangan lupa tonton tutorialku ya!

Kritik dan sarannya juga boleh banget lho.

Wassalamu’alaikum!