Review Aplikasi & Pengalaman Belanja di Prelo

Review Aplikasi & Pengalaman Belanja di Prelo

Assalamu’alaikum. Tulisan kali ini, aku akan berbagi pengalaman belanja di aplikasi Prelo. Tapi sebelumnya, mungkin aku akan sedikit ngebahas soal Prelo itu sendiri, karena ternyata banyak yang belum tau soal Prelo. Jadi singkatnya, Prelo adalah aplikasi jual beli barang bekas yang berbasis di Bandung. Prelo bisa diakses melalui websitenya (http://www.prelo.co.id) atau melalui aplikasi yang bisa didownload di App Store atau Play Store. Aku sendiri lebih suka pake aplikasi di hp sih karena lebih praktis.

Mungkin kalian udah tahu beberapa aplikasi atau website lain yang berkonsep serupa, jadi apa bedanya? Berdasarkan pengalamanku, bedanya adalah beberapa fitur tambahan di Prelo yang berguna banget. Fitur apa yang beda? Nanti akan aku jelasin lebih lanjut yaa.

REVIEW APLIKASI

 

tampilan awal aplikasi Prelo
tampilan ‘Home’ Prelo

Di tampilan ‘Home’ aplikasi Prelo, ada Editor’s Pick alias produk-produk yang direkomendasikan editor Prelo. Di bagian atas, ada tombol tiga garis untuk buka menu, sedangkan di sebelah kanan ada menu Search, Notification, dan Cart. Di bawahnya, ada kategori produk-produk yang dijual di Prelo. Di bagian tengah bawah, ada tombol ‘Jual’ untuk mempermudah kita mulai menjual barang. Secara keseluruhan, aku suka sama tampilannya karena rapi dan enak dipandang mata.

Read More

[Unboxing] Skincare From Hermo.co.id + Mini Review

unboxing-hermo

Assalamu’alaikum! Selamat pagi semuanya.

Kali ini aku enggak akan ngomongin make up karena oh karena mukaku lagi lumayan parah jerawatnya. Tipe yang nggak ada matanya dan nggak cuma di satu tempat aja. Ini beneran parah sih bakalan lama banget sembuhnya. Makanya, kemarin sempet galau mau ke dokter kulit, ke klinik kecantikan, atau beli skincare baru. Aku enggak tau awal mula kenapa jerawat batu datang keroyokan ke muka setelah kemarin sempat kaleman jerawatnya. Tapi yang jelas ini udah di level yang mengganggu banget!

Setelah menimbang beberapa hal (ini akan aku posting nanti, Insya Allah), akhirnya aku memilih membeli skincare baru. Daaaan pilihanku jatuh ke hermo.co.id. Aku sudah beberapa kali sih denger soal e-commerce khusus skincare dan make up Korea Selatan ini, tapi berhubung belum ada yang mau dibeli, ya buat apa juga kan buka-buka websitenya, yang ada bikin ngiler doang.

Kenapa aku milih di hermo?

  • Merk yang aku inginkan ada
  • Based in Jakarta, jadi pasti cepet sampe di tangan
  • Harganya tergolong murah banget!
  • Dijamin original
  • Ada ongkir gratis setiap pembelian senilai 300.000 rupiah which is lumayan banget berhubung aku pelit dan ongkir ke Jogja memang lumayan
  • Ada voucher potongan sebesar 50.000 rupiah bagi pelanggan yang baru melakukan pembelian pertama. Makin-makin deh tuh

Read More