Review Aplikasi & Pengalaman Belanja di Prelo

Review Aplikasi & Pengalaman Belanja di Prelo

Assalamu’alaikum. Tulisan kali ini, aku akan berbagi pengalaman belanja di aplikasi Prelo. Tapi sebelumnya, mungkin aku akan sedikit ngebahas soal Prelo itu sendiri, karena ternyata banyak yang belum tau soal Prelo. Jadi singkatnya, Prelo adalah aplikasi jual beli barang bekas yang berbasis di Bandung. Prelo bisa diakses melalui websitenya (http://www.prelo.co.id) atau melalui aplikasi yang bisa didownload di App Store atau Play Store. Aku sendiri lebih suka pake aplikasi di hp sih karena lebih praktis.

Mungkin kalian udah tahu beberapa aplikasi atau website lain yang berkonsep serupa, jadi apa bedanya? Berdasarkan pengalamanku, bedanya adalah beberapa fitur tambahan di Prelo yang berguna banget. Fitur apa yang beda? Nanti akan aku jelasin lebih lanjut yaa.

REVIEW APLIKASI

 

tampilan awal aplikasi Prelo
tampilan ‘Home’ Prelo

Di tampilan ‘Home’ aplikasi Prelo, ada Editor’s Pick alias produk-produk yang direkomendasikan editor Prelo. Di bagian atas, ada tombol tiga garis untuk buka menu, sedangkan di sebelah kanan ada menu Search, Notification, dan Cart. Di bawahnya, ada kategori produk-produk yang dijual di Prelo. Di bagian tengah bawah, ada tombol ‘Jual’ untuk mempermudah kita mulai menjual barang. Secara keseluruhan, aku suka sama tampilannya karena rapi dan enak dipandang mata.

Read More

[Swatches & Review] Purbasari Matte Lipstick 91-94

Assalamu’alaikum!
Selamat pagi semuanya!
Mumpung lagi rajin nulis, jadi aku buru-buru mau nulis ini. Ini pun harusnya udah lama aku tulis karena aku beli lipsticknya udah cukup lama, tapi penyakit malas memang susah ya sembuhnya, kecuali kita paksa sembuh lol

Aku enggak kasih banyak foto ya, karena aku rasa packaging, tekstur, dan lain-lainnya itu dari Purbasari udah biasa banget, udah tau semua karena Purbasari lipstick sejuta umat haha.

Langsung aku kasih swatchesnya ya!

swatch-purbasari
Swatches Purbasari Warna Baru

Aku mohon maaf sebelumnya karena aku gak nemu nomor 95 di 3 toko yang aku datangi, akhirnya aku hanya bisa beli nomor 91-94.

Nomor 91 (Opal) : Ini entah kenapa teksturnya paling bagus, paling lembap, dan paling enak diolesin ke bibir. Warnanya merah tua dengan hint ungu vampy gitu, cantik banget! Aku pernah lho pakai ini untuk keluar dan ternyata seru juga ya pakai warna begini buat jalan.Pokoknya kece lah!

Nomor 92 (Rose): Ini pink dengan hint coal yang kenceng. Nah ini salah satu warna best seller dari Purbasari yang nomor baru karena inipun aku dapet di toko ketiga dan tinggal satu-satunya pula. Warnanya emang cantik banget sih. Aku sehari-hari pakai ini. Enggak terlalu kelihatan pakai lipstick, tapi juga berhasil bikin muka nggak pucet. Istilahnya kerennya sih, My Lips But Better.

Nomor 93 (Beryl): Merah dengan hint orange. Sebenernya banyak sih warna begini, tapi ya bisa lah jadi alternatif lipstick merah. Cantik juga kok. Di reviewnya Mbak Arum di sini sih nyebut kalau ada hint coklatnya, tapi di bibirku enggak ada sama sekali sih.

Nomor 94 (Azotic): Pink juga, cuman kenceng ungunya, mirip-mirip pink fanta gitu. Aku sih kurang suka warna begini, ngerasa jelek aja di bibirku. Tapi sekilas kalau dilihat dari swatch emang nggak terlalu keliatan ungunya ya, masih wearable banget. Tetep aja kalau pake langsung ngerasa kurang PD 😀

Aku paling suka dari segi teksturnya si Opal karena dia nggak seseret yang lain. Sejujurnya, aku memang kurang suka sama Purbasari Matte Lipstick karena seret dan lumayan bikin kering, cepet banget pudarnya lagi (tapi yang ini wajar mengingat harganya super duper murah). Tapi si Opal ini enak banget deh teksturnya, beda sama 3 nomor sisanya. Tetep aja sih, kalau warna lebih suka yang Rose karena natural dan jatohnya bagus di bibirku (geer).

Segitu dulu ya swatches dan reviewnya. Semoga bermanfaat.

Wassalamu’alaikum Wr Wb