[Review] V 10 Plus Shooting Cleansing Milk

v-10-plus-soothing-cleansing-milk-1

Assalamu’alaikum!

Kali ini aku mau review cleansing milk yang lagi aku pakai dan aku suka banget! Kalau kalian belum tau, kondisi kulitku itu berminyak parah banget, berjerawat, pori-pori besar, ya pokoknya masalah umum yang ada di kulit berminyak lah. Selama ini aku pakai EVOO buat membersihkan muka kalau lagi full make up. Hasilnya bersih, tapi ninggalin rasa berminyak jadi kudu langsung cuci muka pakai facial wash. Kurangnya lagi, buat mata, aku gak pernah berani pakai EVOO karena mataku sensitifnya kebangetan. Aku selalu end up nangis-nangis kalau ngehapus make up mata pakai EVOO, padahal masuk ke mata aja enggak.

Mungkin bagi sebagian besar kalian produk V 10 Plus ini masih cukup asing di telinga. Jujur aja aku juga baru tau. Tapi saat aku cek reviewnya, ternyata sudah cukup banyak juga kok reviewnya. Klaim dari merknya sendiri:

  • Terbuat dari bahan alami
  • Teruji di laboratorium
  • Dibuat khusus untuk anda
  • Water based
  • Peraih penghargaan
  • Tersebar di 20 negara di dunia

V 10 Plus sendiri brand asal Jepang yang ditemukan oleh Mrs Akiko Yokota. Sejujurnya, inilah yang bikin aku tertarik banget. Udah tau sendiri kan kualitas skincare Jepang kayak apa?

Kalau gitu langsung aja review ke produknya ya!

Packaging

v-10-plus-soothing-cleansing-milk-2

Shooting cleansing milk ini memakai packaging berbentuk tube yang ringan dan aman kalau dibawa traveling. Tutupnya juga kuat, bisa dipastikan sudah menutup atau belum. Kalau udah bunyi ‘klik’ nah itu tandanya tutupnya udah rapat sempurna. Aku juga suka perpaduan warnanya. Hitam dan emas. Kece lah intinya. Oh iya, tulisannya itu bukan cetakan biasa lho, dia kalau diraba agak timbul so asumsiku ini tulisannya enggak mudah hilang 🙂

v-10-plus-soothing-cleansing-milk-3

Di bagian tutupnya ada segelnya, tulisannya ‘original’, jadi kalian enggak perlu khawatir kalau beli. Kalau original, pasti ada segel ini.

v-10-plus-soothing-cleansing-milk-4

Uniknya, di bagian belakang packagingnya, ada QR code. Berhubung aku kepo dan memang kurang kerjaan, aku pakai scanner di HP, dan ternyata QR code itu connect ke website V 10 Plus versi Indonesia. Menarik, ya 😀

Tekstur & Aroma

Maaf ya, aku lupa enggak motret teksturnya, tapi kalian bisa lihat di video yang nanti aku sertakan juga. Teksturnya agak kental dan berwarna nyaris bening. Nah aromanya ini yang memorable banget. Dia mengandung lemongrass yang aku pun baru tau kalau itu ternyata serai! Iya, jadi produk ini mengandung aroma serai, rempah-rempahan gitu. Aku sih suka, tapi aromanya juga enggak menyengat, jadi bagi kamu yang enggak suka aroma menyengat juga enggak akan terganggu kok. Btw, sebelum nyari tau lemongrass itu apa, aku sempet ngira aromanya adalah kencur LOL

Ingredients

v-10-plus-soothing-cleansing-milk-5

Water, Dypropylene Glycol, Hydrogenated Polyisobutene, Peg-8 Caprylic/Capric Glycerides, Hydroxyethyl Ascrylate/Sodium Acryloyldimetyl Taurate Copolymer, Olea Europaea (olive) Fruit Oil, Penoxyethanol, Phenyl Trimethicone, Polyglyceryl-2 Isostearate, Ethylhexylglycerin, Zea Mays (Corn) oil, Tocopherol, Cynara Scolymus (Artichoke) leaf extract, Retinyl Palmitate,Cymbopogon Schoenanthus Oil.

Bahan Aktif

soothing-cleansing-milk-textDaya Angkat Make Up

v-10-plus-before-after

Aku pakai make up tebel banget dan komplit. Di video, kalian bisa lihat kalau aku membersihkan muka sesuai sama petunjuknya. Pertama, aku basuh wajahku pakai air hangat dulu (iya, waktu masih pakai make up). Terus aku oles cleansing milknya ke seluruh wajah kecuali area mata, aku pijat-pijat, dan langsung luntur semua make upnya. Menurutku sih cukup effortless. Selanjutnya untuk area mata, aku basahi kapas pakai air hangat, lalu aku tempelkan di mata, dirotate pelaaaaan banget, langsung deh keangkat semuanya! Dan bener aja, enggak pedih sama sekali. Sebelumnya, aku pernah pakai produk ini tapi pakai caranya salah. Jadi tanpa kapas, aku langsung olesin di kelopaknya haha dan tentu aja, itu perih banget sampai aku nangis-nangis. So, pastikan kalian menggunakan produknya dengan benar yaa.

Keamanan

Produk ini belum mempunyai No BPOM (yang mungkin memang baru diurus), tapi tenang aja, produk ini sudah terdaftar di Europe CPNP (Cosmetic Products Notification Portal). Jadi itu semacam prosedur kalau produk kosmetik mau diimpor ke negara-negara Eropa.

Efek Samping?

Produk ini enggak bikin breakout atau apa karena aku memang selalu double cleansing. Jadi, setelah pakai produk ini, aku pakai facial wash lagi untuk membersihkan wajah just to make sure.

Harga

Untuk harganya sendiri yaitu Rp 530.000. I know, ini harganya cukup mahal untuk ukuran 100 ml produknya. Tapi ini dipakainya irit banget untuk satu muka dan teksturnya pun cukup kental. Daya angkatnya pun bagus banget, kandungannya juga alami, jadi menurutku sih worth it.

Kesimpulan

Aku suka produk ini karena:

  • Daya membersihkannya bagus banget
  • Aromanya rempah-rempah, aku suka!
  • Enggak bikin nangis
  • Enggak ada rasa panas di wajah, malah ada sedikit sensasi dingin (namanya aja shooting)
  • Enggak ada sensasi berminyak setelahnya

Aku kurang suka produk ini karena:

  • Cukup ribet karena harus pakai air hangat dan kapas
  • Agak pricey buat mahasiswa 😛

Overall, aku suka banget sama produk ini. Harganya kelihatan di bentuknya, di genggaman juga beda banget deh. Kalau kamu tipe orang yang rajin banget ngebersihin wajah dan punya mata yang sensitif, kamu pasti suka banget produk ini. Sekian dulu ya review kali ini. Semoga bermanfaat!

Wassalamu’alaikum!

Beli di mana?

Website: http://v10plus.co.id/

Facebook: http://www.facebook.com/v10plusina

Twitter: http://www.twitter.com/v10plusina

Instagram: http://www.instagram.com/v10plus_indonesia

Disclaimer: V 10 Plus Indonesia sent me this product but I’m NOT paid. Review is based on my 100% honest opinion.

All the comments would be read, don't worry!

%d bloggers like this: