Review Aplikasi & Pengalaman Belanja di Prelo

Review Aplikasi & Pengalaman Belanja di Prelo

Assalamu’alaikum. Tulisan kali ini, aku akan berbagi pengalaman belanja di aplikasi Prelo. Tapi sebelumnya, mungkin aku akan sedikit ngebahas soal Prelo itu sendiri, karena ternyata banyak yang belum tau soal Prelo. Jadi singkatnya, Prelo adalah aplikasi jual beli barang bekas yang berbasis di Bandung. Prelo bisa diakses melalui websitenya (http://www.prelo.co.id) atau melalui aplikasi yang bisa didownload di App Store atau Play Store. Aku sendiri lebih suka pake aplikasi di hp sih karena lebih praktis.

Mungkin kalian udah tahu beberapa aplikasi atau website lain yang berkonsep serupa, jadi apa bedanya? Berdasarkan pengalamanku, bedanya adalah beberapa fitur tambahan di Prelo yang berguna banget. Fitur apa yang beda? Nanti akan aku jelasin lebih lanjut yaa.

REVIEW APLIKASI

 

tampilan awal aplikasi Prelo
tampilan ‘Home’ Prelo

Di tampilan ‘Home’ aplikasi Prelo, ada Editor’s Pick alias produk-produk yang direkomendasikan editor Prelo. Di bagian atas, ada tombol tiga garis untuk buka menu, sedangkan di sebelah kanan ada menu Search, Notification, dan Cart. Di bawahnya, ada kategori produk-produk yang dijual di Prelo. Di bagian tengah bawah, ada tombol ‘Jual’ untuk mempermudah kita mulai menjual barang. Secara keseluruhan, aku suka sama tampilannya karena rapi dan enak dipandang mata.

Read More